Воскресенье, 12.05.2024
сайт Севастопольского...
Цель создания этого сайта- попытка систематизировать и собрать в одном месте свои материалы: статьи, заметки, фото, видео.   За несколько лет "сидения в Интернетах"- собралось много всего, но все оно оказалось разбросанным по различным ресурсам.   Пришло время "собрать свои камни", да и просто оттянуться...

Меню сайта
ЛИТЧАСТЬ
ОТПУСК
Категории раздела
Фотоочерки [10]
Рассказы [6]
Прогулки по форумам [2]
Вести.Ru
Главная » Статьи » Статьи » Фотоочерки

Блинчики "Севастопольские" (рецепт)
Блинчики Севастопольские.
Рецепт на 10-12 блинов, диаметром 28 сантиметров.

4 яйца разбиваем над кружкой, отделяя белок. Желтки выливаем в миску, объемом не менее литра.
Добавляем на кончике ( 1/6 ) чайной ложки соль и соду, насыпаем 5 полных, с горкой, столовых ложек сахара.
Миксером перемешиваем до однородной массы. Затем, добавляем 3 кружки молока и перемешиваем миксером на максимальных оборотах в течении минуты.
Затем добавляем 10 полных, с горкой, столовых ложек муки, и миксером взбиваем в течении минуты, обороты максимальные. Потом добавить столовую ложку подсолнечного масла и секунд 10-15 снова покрутить миксером.
Снимаем с миксера один венчик, и оставшимся венчиком (чистым) над миской с тестом взбиваем белок, который мы отделили в самом начале. Белковую пенку выливаем в тесто и перемешиваем половником. Тесто готово. Его нужно помешивать перед каждым выливанием на сковороду, чтобы перемешать всплывающие пузырьки.
Готовим сковороду. Я использую специальную блинную сковороду, с тефлоновым покрытием, с низкими бортиками.
Сковороду хорошо прогреваем, капаем три капли подсолнечного масла и растираем его по поверхности кисточкой.
1 блин= 1 половник, готовится на полном огне. Переворачивать блины удобно специальной лопаткой для блинов.
По готовности блинчик скидывается в тарелку и смазывается сливочным маслом.
Приятого аппетита.
А выглядеть они должны вот так:




Если вы любитель блинчиков с гречневым вкусом- вместо одной СТОЛОВОЙ ложки обычной муки- добавьте одну ЧАЙНУЮ ложку гречневой муки.
Вкус и запах будут весьма насыщенными. Но, повторю, гречневые блины- это на любителя.
Категория: Фотоочерки | Добавил: Севастопольский (13.04.2012) | Автор: Севастопольский...
Просмотров: 1879 | Теги: Блины вкусные, рецепт блинов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Праздники сегодня
Праздники сегодня
TOP News.RU
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Поиск
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz