Цель
создания этого сайта- попытка систематизировать и собрать в одном месте
свои материалы: статьи, заметки, фото, видео. За несколько лет
"сидения в Интернетах"- собралось много всего, но все оно оказалось
разбросанным по различным ресурсам. Пришло время "собрать свои
камни", да и просто оттянуться...
Блинчики Севастопольские. Рецепт на 10-12 блинов, диаметром 28 сантиметров.
4 яйца разбиваем над кружкой, отделяя белок. Желтки выливаем в миску, объемом не менее литра. Добавляем на кончике ( 1/6 ) чайной ложки соль и соду, насыпаем 5 полных, с горкой, столовых ложек сахара. Миксером перемешиваем до однородной массы. Затем, добавляем 3 кружки молока и перемешиваем миксером на максимальных оборотах в течении минуты. Затем добавляем 10 полных, с горкой, столовых ложек муки, и миксером взбиваем в течении минуты, обороты максимальные. Потом добавить столовую ложку подсолнечного масла и секунд 10-15 снова покрутить миксером. Снимаем с миксера один венчик, и оставшимся венчиком (чистым) над миской с тестом взбиваем белок, который мы отделили в самом начале. Белковую пенку выливаем в тесто и перемешиваем половником. Тесто готово. Его нужно помешивать перед каждым выливанием на сковороду, чтобы перемешать всплывающие пузырьки. Готовим сковороду. Я использую специальную блинную сковороду, с тефлоновым покрытием, с низкими бортиками. Сковороду хорошо прогреваем, капаем три капли подсолнечного масла и растираем его по поверхности кисточкой. 1 блин= 1 половник, готовится на полном огне. Переворачивать блины удобно специальной лопаткой для блинов. По готовности блинчик скидывается в тарелку и смазывается сливочным маслом. Приятого аппетита. А выглядеть они должны вот так:
Если вы любитель блинчиков с гречневым вкусом- вместо одной СТОЛОВОЙ ложки обычной муки- добавьте одну ЧАЙНУЮ ложку гречневой муки. Вкус и запах будут весьма насыщенными. Но, повторю, гречневые блины- это на любителя.